Santa Maria Rocca Maggiore

L’appartamento oggetto di ristrutturazione sito al secondo piano di un palazzo storico, si inserisce nel caratteristico contesto del quartiere Veronetta vicino al centro della città antica. Lo spazio interno è diviso su due piani con doppio affaccio e aperture in copertura con falde inclinate.

 

La zona giorno viene ripensata valorizzando al massimo la verticalità degli spazi e la luce zenitale, tramite l’apertura di nuove finestre interne e parapetti vetrati che creano un unico ambiente interno. Lo spazio interno è poi organizzato attraverso l’inserimento di due volumi bianchi a doppia altezza che dividono gli ambiti dell’ingresso, della cucina e del salotto, racchiudendo e nascondendo al loro interno la scala e l’armadio contenitore.

 

Tutti gli ambienti che un tempo apparivano scuri e poco illuminati vengono unificati dall’uso di materiali dai colori tenui, facendo esaltare la luce in tutti gli spazi.

Colophon

Tipologia: appartamento

Luogo: Veronetta, Verona

Cliente: privato

Superficie: 140 mq

Costo: 140 k

Stato: realizzato

Anno: 2020

MASAAI studio